首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:全力做好第四季度道路交通事故预防工作

发布时间: 2019-10-23 09:25 来源: 高台县公安局交管大队 张吉顺
背景色:  : 

为全力做好第四季度道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,高台县公安局交管大队认真分析研判辖区道路交通安全形势特点,持续以源头、城市、公路、农村为四大主战场,采取有力措施,科学安排部署,扎实推进第四季度道路交通事故预防工作。

一、加强安全形势研判。高台县公安局交管大队认真分析近三年第四季度交通事故和恶劣天气特点,全面梳理当前道路交通安全管理工作存在的薄弱环节,进一步明确责任和工作任务,夯实交通事故预防体系。同时要求全体民警、辅警切实增强紧迫感和责任感,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,认真落实各项工作措施。 

二、强化安全隐患排查。联合交通运输、应急管理等相关部门从新从细从严开展道路安全隐患新一轮排查。深入客货运企业检查督促安全主体责任落实情况,进一步加大“两客一危一货”等八类重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证的动态清零工作,确保从源头上消除安全隐患。

三、加强通行秩序管控。一是采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,严查国省道、农村道路危化品运输车、客车、农村面包车、低速载货汽车等车辆无证、超员、超速、不按规定路线行驶等交通违法行为。二是持续开展夜查整治,严厉查处酒驾、醉驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为,形成全天候高压严管态势,全力防范交通违法行为反弹。

四、强化交通安全宣传。一是组织民警深入辖区客货运企业开展面对面交通安全宣传和警示教育,进一步提高企业负责人和驾驶员的交通安全意识。二是依托辖区执法服务站(点)、摆放宣传展板、悬挂横幅、张贴挂画,营造浓厚的宣传氛围。三是通过电视、广播、微博、微信平台发布路况、恶劣天气预报、出行注意事项等,引导驾驶人安全出行。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

拉基蒂奇