首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县非公经济市场主体突破10000户

发布时间: 2019-10-23 16:03 来源: 县融媒体中心 雷景韬 徐晨曦
背景色:  : 

高台县以“大众创业、万众创新”为切入点,搭平台建基地增强引力、优服务实孵化增强动力、抓扶持助成长增强活力,各类市场主体多生快长、加速涌现。

镜头里正在忙活的叫朱强,前段时间他刚刚投资10万多元开起了这家奶茶店。因为奶茶种类多、口味好,小店生意一直比较红火。前两年时间朱强一直在浙江学习奶茶制作,了解到高台县优厚的创业政策后,他果断回到家乡开始了创业。

朱强:“现在这个创业环境对于我们年轻人来说还是挺好的,像我这个店,从开业到现在,一个月营业额能达到15000元-20000元。对我们年轻人来说,发展还是挺不错的。”

今年25岁的蒋智银两年前成立了甘肃灏国鼎网络传媒科技有限公司,主打同城外卖业务。去年8月,他又与美团签订了合作协议,成立美团外卖高台站。经过一年多的发展,公司已覆盖全县近200家餐饮店,每日订单稳定在400件以上,经济效益十分可观。

甘肃灏国鼎网络传媒科技有限公司负责人 蒋智银:“在旺季的时候,我们平台的订单量能够达到600到700左右(每天),在淡季能维持在300到400左右,每月企业营收6万(元)到7万(元)左右。”

高台县发挥各类创业培训机构和创业孵化基地的作用,帮助城镇失业人员、高校毕业生、返乡创业人员等自主创业者通过提升自我创业经营能力,提高创业成功率。同时,规范放贷流程,缩短放贷时长,降低办理门槛,把创业担保贷款“送到”每个需要扶持的企业和个人手中,扩大了创业贷款的覆盖面。截至目前,全县共开展各类人员创业培训2766人,累计为1183名符合条件的创业人员发放创业担保贷款1.15亿元,带动4000多人实现创业就业。登记的非公经济市场主体达到10048户,非公经济增加值占全县GDP的57.5%,带动就业人数占城镇新增就业人数的54%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

拉基蒂奇