首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

张掖丝路视觉艺术学校建设项目甘州区对接推进会召开

发布时间: 2019-09-27 14:32 来源: 甘州在线 记者陈露 刘枫
背景色:  : 

甘州在线讯(记者陈露  刘枫)9月25日,爱德星教育科技有限公司总顾问秦新民、董事长邢如瑞一行来我区对接洽谈张掖丝路视觉艺术学校建设项目,区委书记葛永宏,区委副书记、区长王韶华,区上领导张洪清、田继新、谢青青及相关部门负责人陪同考察,双方就项目选址情况进行了实地察看。随后,召开了项目对接推进会,听取了项目建设前期准备工作情况,并就项目发展前景、前期筹备和手续办理等相关事项进行了讨论交流。

8.jpg

对接推进会上,葛永宏首先对秦新民、邢如瑞一行的到来表示欢迎。他说,职业教育前景广阔、大有可为。习近平总书记亲临张掖,特别是在视察山丹培黎学校时,对积极发展职业教育作出重要指示,这既为我们加快发展职业教育带来了千载难逢的机会,也进一步坚定了我们发展职业教育的信心和决心。爱德星教育科技有限公司实力雄厚,办学经验丰富,引进这样的企业新办民办职业学校,值得信赖。甘州区区位优势明显,生态环境优美,生源充足,办学基础扎实,职业教育位于全省前列,具备创办职业学校的基础条件。合作共建张掖丝路视觉艺术学校是双方最佳的选择,也是最理想的选择,这既是深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的生动实践,也是加快推进现代职业教育发展的具体体现,填补了张掖市民办职业学校的空白,翻开了我区发展职业教育的新篇章。

13.jpg

葛永宏强调,要加快成立由区委、区政府主要领导为组长,分管领导为副组长的张掖丝路视觉艺术学校建设项目领导小组,统筹抓好项目建设各项工作,全力以赴推进项目建设。区委办公室、区政府办公室和区教育局要进一步梳理各部门职责,明确责任人员,限定完成时间,全程跟踪督办,确保项目顺利实施、有序推进。各相关职能部门要认真履职尽责,强化协调配合,主动对接项目需求,提供“保姆式”服务,及时协调解决好项目立项、手续办理以及供电、供排水、燃气、供暖、通讯等方面的具体问题,倒排工期,挂图作战,力争今年冬天完成前期准备工作;要加强与上级部门联系对接,主动做好项目申报,争取项目尽早纳入“十四五”规划。爱德星教育科技有限公司要在做实做细前期准备工作的同时,尽快聘请设计公司,高标准规划设计,力争项目明年开春动工建设。

11.jpg

葛永宏表示,区委、区政府将依托张掖职教中心老校区等资源,为张掖丝路视觉艺术学校在设施和场地上提供便利条件,让公司放心建设。希望双方能加强交流沟通,深化对接合作,共同加快推进张掖丝路视觉艺术学校建设步伐,为甘州乃至张掖经济社会发展出一份力。

12.jpg

王韶华指出,张掖丝路视觉艺术学校建设项目在甘州落地,既是我区深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重要举措和生动实践,也是甘州区发展职业教育的一个重大机遇,希望双方能抓住此次机遇,全力推进项目实施。区委、区政府将以最优质的服务,最便利的条件,全力以赴做好项目前期筹备工作,推动项目尽快开工建设、早日建成见效。

对接推进会上,邢如瑞介绍了项目合作有关情况,感谢甘州区对双方合作事宜和实施项目的高度重视,表示将认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分发挥爱德星教育集团优势,加快推进张掖丝路视觉艺术学校建设,全力打造高水平现代职业教育院校。

69.jpg

张掖丝路视觉艺术学校建设项目是市、区主抓的重点项目,9月23日,张掖市与爱德星教育科技有限公司共建培黎国际职业学院暨甘州区与爱德星教育科技有限公司合作创办张掖丝路视觉艺术学校签约仪式举行。随后,我区就加快推进张掖丝路视觉艺术学校建设项目,及时召开专题会议,对前期各项准备工作进行安排部署,力争提供最优服务。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

拉基蒂奇