首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进圆梦苑小区

发布时间: 2019-10-21 15:03 来源: 民乐县融媒体中心 张鹏 王馨
背景色:  : 

 

10月20日,甘肃卫视大型扶贫节目《扶贫第一线》栏目组走进民乐生态工业园区易地扶贫搬迁集中安置点圆梦苑小区,聚焦搬迁群众新生活新变化,展示易地扶贫搬迁带给群众的幸福生活,感受近年来我县实施脱贫攻坚工作后的巨大变化。

 

 

 

该栏目共分为《一线调查》《扶贫人物》《一线心声》《政策解读》等板块,以民乐生态工业园区易地扶贫搬迁集中安置点圆梦苑小区为缩影,从搬迁群众的就业、就医、就学、社区服务、社会保障等方面入手,通过现场调查访谈、短片展示、特产展示、文艺表演等方式,解读扶贫政策,探讨、分享脱贫攻坚经验,展示搬迁群众生产生活新变化新面貌,呈现我县扶贫方面涌现出的人物、故事,展现新时代扶贫一线广大干部群众攻坚克难的信心决心。录制现场邀请了县委副书记、民乐生态工业园区党工委书记李德宏,工业园区管委会副主任项培祥,以及县易地扶贫搬迁办干部、致富带头人、扶贫车间负责人、搬迁群众代表等参与了节目录制。县委常委、宣传部长王春燕出席节目录制现场。

 

 

 

节目采访中,李德宏介绍了我县易地扶贫搬迁方面采取的措施和成效,他说,易地扶贫搬迁工程涉及全县10个镇172个行政村,圆梦苑居民小区作为全县易地扶贫搬迁集中安置点,项目占地面积377亩,“十三五”期间共投资2.38亿元,分三期搬迁全县建档立卡贫困户1019户3985人。我县分别从安置点规划建设、成立“圆梦苑”小区党支部,选举产生社区居民管理委员会,加强产业培育,增加职业技能培训四个方面有效解决了贫困户搬迁后的生产生活和社会管理服务问题,切实做到了“搬迁出、稳得住、能致富”。

 

 

 

项培祥在访谈时说,“目前园区已完成学校、医院,派出所等公共服务设施的配套和建设,完全能够满足搬迁群众的生产生活需求,下一步我们将加强与企业的沟通联系,积极做好职业技术就业岗位培训工作,最大限度的解决好搬迁群众的就业务工问题,共同服务好搬迁群众生产生活。”

 

 

 

“刚到这里的时候还是一片荒凉的景象,现在已经建设成了一个美丽的小区,我们每一位搬迁办的工作人员都尽心尽力为每一位搬迁群众排忧解难,让他们在这里生活的更安心,工作的更舒心。”县易地扶贫搬迁办公室干部李锡坤说。

 

 

 

搬迁户代表展宏仁在采访时说,“感谢党和政府为我们搬迁户修建了住宅楼,使我们告别了过去在老家睡土炕烟熏火燎的生活,住上了宽敞明亮又干净卫生的新楼房,这里小孩上学、老人看病都比较方便,我膝关节疼痛的病,在园区医院治疗了一周后,现在我都能干体力活了,还在海升智能温室里找到了工作打工挣钱。”

 

 

 

 

 

 

 

节目录制现场,热情的民乐人民载歌载舞,通过镜头和银幕为全省、全国观众表演了《我们搬进新学校了》《扶贫路上有我们》《老师亲、妈妈亲》等文艺节目,展示了全县人民众志成城战贫困,信心满怀奔小康的良好精神风貌。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

拉基蒂奇