首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

2019年第六届中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛精彩纷呈

发布时间: 2019-10-15 08:49 来源: 肃南县融媒体中心
背景色:  : 

10月12日上午6时,随着发令枪响,2019年第六届中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛正式拉开序幕。来自全国各地的500多名长距离山地越野跑选手汇聚祁连山脚下,踏上了又一次挑战自我的征程。

本次赛事是2019 China100山地越野系列赛的其中一站,赛道贯穿肃南县喇嘛坪赛马场、祁连山草原、巴尔斯雪山等地,赛程长度102.8公里,最高海拔3945米,累计爬升高度4200多米。比赛分超百公里男、女个人组,45公里男、女个人组,12公里业余组3个组别。

一路前行一路欣赏,选手们用双脚丈量着祁连山的美景。在45公里比赛终点,加油呐喊声响彻天空,选手们奋力冲刺,最终来自四川的多吉以4小时42分42秒的成绩将男子组45公里冠军收入囊中,陆阳春以5小时55分32秒的成绩获得女子组冠军。

“我来自稻城亚丁,这次非常高兴来张掖参加比赛,我的家乡那边也全都是雪山,感觉就跟回老家一样,今天很高兴能拿到冠军。”男子组45公里的冠军多吉说。

女子组45公里冠军陆阳春告诉记者,比赛以来,这一次的感觉就是一路的风景都很美,她一边跑一边拍照,非常享受。

整个赛道,吸引人的不止有迷人的景色和精彩的比赛,在每个医疗补给点,工作人员为选手们提供着周到温馨的服务,公安干警全力维护着比赛现场的治安秩序,医护人员和应急保障队员们时刻准备、严阵以待,各工作组坚守岗位,为比赛保驾护航。

赛事工作人员邓雪萍告诉我们,今天早上6点他们就开始准备熬制稀饭、姜汤,还摆放了水果、饮料等,就是为了让运动员在补给点吃一口热的,吃到自己喜欢的。

“我们带有无人机、供氧设备等搜索救援装备,可以在人员迷失方向的情况下进行搜救,避免人员在高原缺氧下发生意外。”张掖市矿山救护大队兰英瑞说。

经过24小时的激烈比拼,在超百公里组的比赛中,贵州选手王治虎以11小时54分43秒的成绩获得男子组第一名,来自云南的郑文荣以14小时38分38秒的成绩摘得女子组桂冠。

男子组超百公里冠军王治虎告诉我们,在家乡他从来没有看过这么美的雪景,赛道中雪最厚的地方淹没了小腿,他非常兴奋。

“在雪地里跑,我感觉非常好,一路上风景特别美,赛道也特别适合越野爱好者。”女子组超百公里冠军郑文荣说。

中国·张掖祁连山国际超百公里挑战赛,是2014年以来中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府联合打造的全国性重点户外品牌赛事、全国户外运动A级赛事、中国体育旅游十佳精品赛事。本次赛事以肃南县祁连山自然山地为赛道,集峡谷、草原、森林、雪山、民族风情为一体,被业界称为景色最美、难度最大、水准最高的“中国最美百公里”。

近年来,肃南县立足资源禀赋,全力推进体育、旅游、文化、医养深度融合,积极培育户外运动产业,在不断提升对外影响力的同时,也在大型体育赛事组织领导、安全保障、基础设施建设等方面积累了丰富经验,为今后开展各项比赛奠定了良好基础,带动了全县旅游文化体育产业的全面发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

拉基蒂奇