公元 月 农历 年 [ 年 ]

市教育局:扎实举办读书班,夯实干部思想基础

来源:张掖市教育局日期:2019-09-26

 

在为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动中,市教育局党组结合工作实际精心谋划、积极投入,全员覆盖、高效推进,做到了规定动作不遗漏,自选动作有特色。

一是在专题党课中明制度、守纪律。把明制度、讲制度、守制度作为主体教育学习的重要内容。局党组书记带头围绕《以制度建设促进作风转变,以实干担当践行初心使命》开展专题党课,随后,14名同志围绕机关9项制度在读书班进行重点交流讲解,其他干部围绕制度谈认识、提建议,有效引领了广大党员干部在完善制度、明确纪律、严守规矩中强化自律守初心,立足岗位担使命。

二是在党建培训中明差距、强党性。在学党章党规的基础上,机关党建工作责任人围绕做好新时期机关党建工作进行培训,全面梳理党建工作总要求,明确党组、机关党委及支部职责,围绕巡视组、巡察组等检查发现的问题进行深度解读并提出具体要求,进一步增强了广大党员理论武装,明确了党建工作各层级职责,为下一步深入推动党支部建设标准化工作奠定了坚实基础。

三是在画像中找问题、抓整改。读书班期间开展“领导干部画像”活动。围绕学习、办文、办事、工作作风四方面的26个问题,通过自画和他画的形式,帮助党员领导干部找问题、明症结、抓整改,切实把主题教育的成效体现在发现真问题、进行真整改,有效转变党员领导干部作风上面,真正发挥党员领导干部以上率下、示范带动的作用。

四是在知识测试中见效果、补短板。在读书班后期,市教育局全体党员及非党员同志全部参加了“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试,围绕主题教育“学习教育”必学内容、学习的主要收获及下一步学习工作转化等内容进行封闭式测试,既检测了广大干部的学习成效,也推动了广大党员干部查漏补缺、强化学习、学思悟践。

五是在交流热议中转思想、转作风。读书班期间,党员干部每天在局机关微信群交流不少于50字的心得体会,分享学习收获和感悟,大家边学边思、边思边学,收到了良好效果。通过每日交流,有效促进了广大党员干部在持续的学思结合中正视差距、转变思想、改进作风、推动工作,把学习的收获真正转化为精神上不懈奋斗的动力和工作中强大的执行力。

 

 

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

拉基蒂奇